Новости

28.09.2020 17:01
Рубрика: Общество

Роспотребнадзор заявил об ослаблении коронавируса

По мере распространения COVID-19 вирус ослабевает, поэтому вряд ли можно ожидать пессимистичного сценария развития ситуации с коронавирусной инфекцией, заявил РИА Новости замдиректора ФБУН "Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии" Роспотребнадзора Александр Горелов.
 Фото: Пресс-служба мэрии Москвы  Фото: Пресс-служба мэрии Москвы
Фото: Пресс-служба мэрии Москвы

По его словам, в России достаточно много резервных коек. Кроме того, Роспотребнадзор давно подготовил для разных организаций все необходимые правила. Их достаточно для того, чтобы не допустить распространение инфекции.

Ранее советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев заявил, что, по его мнению, некоторое время еще будет наблюдаться рост числа случае коронавирусной инфекции, но во второй-третьей декаде октября ситуация выйдет на плато, а потом будет наблюдаться постепенное снижение.

По его мнению, новых ограничительных мер пока вводить не стоит - достаточно уже принятых. Так, в Москве людям старше 65 лет рекомендуется оставаться дома, а предприятиям - по максимуму обеспечить удаленный режим работы. Эксперт считает, что в этом году не стоит ожидать прекращения эпидемии в этом году - случаи коронавируса будут регистрироваться и в следующем году, и в 2022 году.

Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19