Новости

28.09.2020 20:38
Рубрика: Власть

Базы снимут с воздуха

Наши военные инспекторы проверят Финляндию
Наши военные инспекторы на самолете Ан-30Б совершат рейд над территорией Финляндии. "Полет будет выполняться с 17 по 21 августа с аэродрома открытого неба Хельсинки - Вантаа. Максимальная дальность составит 1400 километров", - сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Российской Федерации Сергей Рыжков.

Он уточнил, что борт с аппаратурой фото- и видеосъемки пройдет по согласованному с финнами маршруту. Все это время помимо наших инспекторов на борту будут находиться местные военные. Они проследят, чтобы Ан-30Б не отклонялся в сторону, а инспекторы РФ использовали свою технику строго в соответствии с требованиями Договора по открытому небу.

Подписанные 24 марта 1992 года соглашения разрешают международным контролерам фотографировать и снимать на видео передвижения войск и кораблей, а также любые объекты армейской и флотской инфраструктуры. Главное требование - чтобы на снимках распознавались основные виды вооружений.

Эту программу специально создавали для бесконтактного контроля за дислокацией и перемещением вооруженных сил. Инспекторы имеют право летать над сушей и морем, фиксировать все происходящее внизу. Но приземляться и тем более вмешиваться в происходящее на чужих военных базах им запрещено. Для каждого участника Договора установлена квота на наблюдательные полеты. У России она составляет 42 рейда в год.

Власть Безопасность Армия