Новости

28.09.2020 21:05
Рубрика: В мире

Временно спасенные

Суд США заблокировал указ Трампа о запрете TikTok
Окружной суд в Вашингтоне заблокировал указ президента Дональда Трампа об удалении приложения социальной сети TikTok из магазинов Google и Apple. Об этом сообщает агентство Reuters.
 Фото: AP Photo/Kiichiro Sato  Фото: AP Photo/Kiichiro Sato
Фото: AP Photo/Kiichiro Sato

Федеральный судья Карл Николс удовлетворил просьбу компании ByteDance, владельцев TikTok, о введении временного судебного запрета на вступление в силу решения о запрете на скачивание приложения из Apple Store и Google Play, но на текущий момент отклонил прошение о введении аналогичного запрета с 12 ноября.

"Мы продолжим защищать наши права на благо нашего сообщества и сотрудников, - заявила пресс-служба TikTok в "Твиттере". - Одновременно с этим мы продолжим диалог с американским правительством, чтобы превратить наше предложение, которое президент предварительно одобрил, в полноценное соглашение".

20 сентября президент США одобрил покупку американского сегмента социальной сети TikTok корпорацией Oracle. После этого министерство торговли США отложило вступление в силу запрета о блокировке приложения китайской социальной сети на неделю - до 28 сентября. Таким образом, если до 12 ноября сделка не состоится, TikTok может все-таки попасть под блокировку.

"Китайские приложения стали жертвами внутриполитической борьбы в США, - говорит Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group. - Оппоненты Трампа хотят "поставить президенту подножку". Президент США пытается заблокировать приложение, а его противники говорят о том, что никакой проблемы нет и TikTok может работать. Аналогичная история была и с другим популярным китайским приложением - WeChat, его тоже вывели из-под блокировки".

В мире США