Новости

28.09.2020 06:49
Рубрика: В мире

Жители Сингапура вернутся в офисы после удаленного режима работы

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Власти Сингапура с сегодняшнего дня практически полностью сняли требования по удаленному режиму работы для сотрудников большинства компаний и предприятий. В министерстве людских ресурсов заявили, что это самая масштабная отмена ограничений на рабочих местах, введенных на фоне пандемии.

"Несмотря на снятие санитарных барьеров, руководители компаний в ответе за безопасность нахождения сотрудников на местах, а также они должны сохранить возможность для удаленной работы" - приводит подробности ТАСС.

Допускается также посменная работа коллектива: часть персонала может трудиться в первой половине дня, а часть - во второй. Или же сотрудники компаний могут приходить в офис только для совещаний. Об этом рассказал министр образования Лоуренс Вон, который является сопредседателем межправительственный группы по борьбе с распространением коронавируса.

С 28 сентября в стране также развешено проводить крупные собрания и конференции, но при соблюдении необходимой социальной дистанции. По данным Минздрава, в последние две недели в среднем в сутки в Сингапуре фиксируется только один новый случай заражения коронавирусом среди местного населения. Основной прирост по-прежнему обеспечивают рабочие-мигранты, проживающие в изолированных общежитиях, где проводится их массовое тестирование. Всего с момента начала распространения COVID-19 в Сингапуре болезнь поразила свыше 57 тысяч человек (57,7).

В мире Восточная Азия Китай В мире Восточная Азия В мире Пандемия коронавируса COVID-19