Новости

29.09.2020 19:03
Рубрика: В мире

Любовь и балкон

Как выглядят Ромео и Джульетта во времена COVID-19
В Вероне, городе Ромео и Джульетты, в период тотального локдауна родилась еще одна необычная история большой любви. Как и в самой "печальной повести на свете", балкон сыграл в ней ключевую роль. Этой весной, в разгар пандемии, итальянские балконы и террасы стали символом внезапно утраченной свободы и фактически единственным местом, где жители Апеннин могли общаться друг с другом на безопасном расстоянии. Двум уроженцам Вероны, 38-летнему Микеле Д"Альпаоса и 40-летней Паоле Аньелли повезло больше остальных - локдаун подарил им незабываемую встречу.
 Фото: REUTERS/Daniele Mascolo  Фото: REUTERS/Daniele Mascolo
Фото: REUTERS/Daniele Mascolo

Все началось со спонтанного концерта, который устроили жители одного из домов во время режима самоизоляции. Скрипачка Лизе Аньелли решила порадовать соседей легендарной композициейгруппы Queen We Are The Champions, а ее старшая сестра Паола взялась помочь настроить звук и колонки. Живущего напротив Микеле сначала привлекла эта популярная композиция, а затем он обратил внимание и на саму Паолу.

Сразу после импровизированного выступления мужчина выяснил имя прекрасной незнакомки, нашел ее по соцсетям, после чего у них завязалось общение. Молодые люди вступили в активную переписку, общались по видеосвязи и выходили на свои балконы, чтобы хотя бы перекинуться взглядом. Полноценно Паола и Микеле смогли встретиться лишь после ослабления карантина, в конце мая. С тех пор влюбленные не расстаются.

В мире Европа Италия Пандемия коронавируса COVID-19