Новости

29.09.2020 08:56
Рубрика: Общество

Гинцбург: Вакцинацию от COVID-19 необходимо ускорить

Вакцинацию от коронавирусной инфекции необходимо ускорить, но пока этого не позволяет ограниченная пропускная способность. Такое заявление сделал директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Правильное предложение об ускорении вакцинации, но пока это нельзя сделать, так как пропускная способность ограничена", - цитирует его слова РИА Новости.

По данным, приведенным Александром Гинцбургом, в Москве ежедневно вакцинируют 500-600 человек, привиться от COVID-19 уже смогли более пяти тысяч человек.

Глава Центра также заметил, что аргументов в пользу переноса вакцинации на более поздний период он не видит.

Как сообщалось ранее, Центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи разработал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 - "Спутник V". Вакцина зарегистрирована Минздравом в августе. Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировался иммунный ответ и антитела к коронавирусу SARS-CoV-2. В сентябре стартовала пострегистрационная фаза клинических испытаний: в итоге вакцину проверят на 40 тысячах человек.

Общество Здоровье Вакцина от коронавируса: разработка и испытания Прививки и вакцинация Пандемия коронавируса COVID-19