Новости

29.09.2020 14:31
Рубрика: Власть

Матвиенко: Беларуси не нужны внешние посредники в решении внутренних проблем

 Фото: пресс-служба СФ  Фото: пресс-служба СФ
Фото: пресс-служба СФ

Официальные власти Республики Беларусь ни к кому не обращались с просьбой о помощи в урегулировании противостояния внутри страны, никто не должен навязывать Минску такое посредничество. Об этом заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по окончании пленарного заседания VII Форума регионов двух стран.

"Мы считаем недопустимым какое-либо вмешательство извне дела суверенного государства Беларусь. Только сам народ Беларуси вправе принимать решения, определять свое будущее и будущее своей страны. И это право мы уважаем", - сказала она.

"Думается, что не стоит никому пытаться искусственно навязывать свои посреднические миссии во внутренних делах Беларуси. Официальные власти Беларуси ни к кому с таким предложением не обращались. Поэтому не надо пытаться навязывать такое посредничество", - заявила Матвиенко. "Белорусы разберутся сами. Белорусский народ - мудрый и сам примет то решение, которое посчитает необходимым", - добавила спикер Совфеда.

Она подчеркнула, что российская сторона последовательно придерживается этой позиций. "Не только сами не допускаем какое-либо вмешательство, но и заявили об этом, чтобы никто не пытался извне вмешаться и влиять на процессы, происходящие в Беларуси", - заключила Валентина Матвиенко.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации VII Форум регионов Беларуси и России Обстановка в Беларуси после выборов президента