Минобороны: РФ и Беларусь проводят военные учения в ответ на действия НАТО

БЕЛТА
БЕЛТА

Совместные военные учения России и Беларуси проводятся в связи с размещением войск НАТО у границ Союзного государства. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов на пленарном заседании VII Форума регионов двух стран.

"В противовес размещению войск у наших границ мы принимаем ответные меры, год назад успешно провели учения "Щит союза - 2019", а три дня назад завершены плановые учения "Славянское братство", - сказал он.

Картаполов также отметил, что белорусские военные приняли участие в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020", которые недавно прошли в Астраханской области. В октябре, по его словам, в Беларуси пройдут еще одни учения - "Нерушимое братство".

"Как заявили лидеры наших государств, Россия и Беларусь продолжат сотрудничество в военной сфере. И мы намерены выполнить большую часть совместных мероприятий, запланированных на этот год. Кроме того, идет работа по совершенствованию работы по совместной подготовке наших вооруженных сил на 2021 и последующие годы", - добавил замглавы Минобороны РФ.

Напомним, VII Форум регионов Беларуси и России проходит 28-29 сентября в формате видеоконференции. В его работе принимают участие парламентарии, члены правительств, губернаторы и предприниматели двух стран.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.