Новости

29.09.2020 14:31
Рубрика: Власть

Песков: Путин думает о прививке от коронавируса

Президент России Владимир Путин планирует посетить с визитом Южную Корею, когда примет решение поставить прививку от коронавируса.

Такую информацию из Сеула подтвердил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Действительно, у Путина есть действующее приглашение, которое вчера ему южнокорейский коллега возобновил", - сказал Песков.

Российский президент подтвердил, что "со временем он обязательно намерен воспользоваться этим любезным приглашением - после того и когда он примет решение поставить себе прививку", уточнил представитель Кремля.

На вопрос о том, будет ли это условием для зарубежных поездок главы государства вообще, и в другие страны тоже, Песков пояснил, что Путин не говорил про любые заграничные поездки. "В контексте разговора он говорил исключительно применительно к своему потенциальному визиту в Южную Корею", - уточнил он.

"Но очевидно, что, конечно, чтобы понизить уровень эпидемиологических мер предосторожностей, конечно, необходимо поставить прививку", - заключил Песков.

На вопрос, почему Путин не спешит вакцинироваться от коронавируса, его пресс-секретарь заметил, что в случае главы государства действуют особые меры предосторожности. "Он уже сам заявил, что думает о прививке. Давайте дождемся, когда сам примет такое решение", - предложил он. "В тайне мы это держать не будем", - заключил Песков.

Власть Работа власти Госуправление Президент Пандемия коронавируса COVID-19