29.09.2020 14:00

Премьер Беларуси: Против наших стран ведутся информационные атаки

 Фото: Наталия Федосенко/ТАСС  Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Наталия Федосенко/ТАСС

Россия и Беларусь подвергаются информационным атакам со стороны тех, кто хотел бы пересмотреть итоги Второй мировой войны, заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко на пленарном заседании VII Форума регионов двух стран.

"К сожалению, сегодня предпринимаются попытки пересмотра, ревизионизма, фальсификации истории и итогов той войны. Находятся желающие переделать и поделить мир по-новому, посеять взаимное недоверие, вражду, разобщить людей", - сказал он.

"Против Беларуси и России ведутся яростные информационные атаки. Нас - потомков героев-победителей - хотят заставить испытывать чувство вины, чуть ли не оправдываться за своих отцов и дедов, которые ценой собственной жизни обеспечили мир для человечества", - подчеркнул Роман Головченко.

Он считает, что это часть целенаправленной политики "не просто по ревизии исторической памяти, а по слому коллективной ментальности народов".

Напомним, VII Форум регионов Беларуси и России прошел 28-29 сентября в формате видеоконференции. В его работе приняли участие парламентарии, члены правительств, губернаторы и предприниматели двух стран. Центральной темой стало наследие Великой Победы. Участники договорились объединить усилия для защиты правды о войне на международных площадках и по сохранению исторической памяти в своих странах.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.