Новости

29.09.2020 20:35
Рубрика: Общество

Чемпионы для деревни

В Башкирии перспективные сельские тренеры начали получать по 600 тысяч
Власти Башкирии решили поддержать сельский спорт, учредив гранты для тренеров. В этом году по 600 тысяч рублей вручат 15 работникам районных спортшкол. Обладателем первого сертификата стал 35-летний тренер по боксу физкультурно-оздоровительного комплекса села Инзер Белорецкого района Башкирии Ринат Мурзагильдин.

На работе его хвалят за результативность и дисциплину. Среди воспитанников молодого тренера - чемпионы и призеры первенства Башкирии. На зарплату Ринат Рамилович не жалуется. И хотя раньше супруга несколько раз заводила разговор о переходе на более высокооплачиваемую работу - нужно кормить и ставить на ноги троих детей, то после получения сертификата вопрос был закрыт. "Теперь я должен пять лет отработать в селе, хотя все равно остался бы здесь, ведь родом из этих мест. Мне нравится тренировать мальчишек", - говорит Ринат Мурзагильдин.

На грант семья Мурзагильдиных планирует купить дом, ведь дети растут, нужно расширяться. Тем более что сертификат можно потратить лишь на покупку или строительство жилья.

Программа "Сельский тренер" не имеет аналогов в стране. "Мы ее запустили, чтобы спорт развивался не только в городе, но и на селе. Напомню, что в деревнях у нас проживает 40 процентов населения, и комфортную жизнь мы должны обеспечить не только горожанам, но и селянам", - отметил премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан