Новости

29.09.2020 14:57
Рубрика: В мире

Улицы Стамбула затопило из-за мощного ливня

Текст: Юрий Чернов
 Фото: AP Photo/Emrah Gurel  Фото: AP Photo/Emrah Gurel
Фото: AP Photo/Emrah Gurel

По сообщениям турецких СМИ, сразу несколько районов так называемой европейской части Стамбула оказались затоплены из-за сильного ливня.

Турецкие метеорологи накануне предупреждали о надвигающейся стихии и возможных сильных осадках, граде и даже возникновения смерчей в прибрежной зоне. По предварительным данным, в некоторых районах города ветер мог достигать скорости в 50-90 километров в час.

В самом городе и прилегающих районах выпал достаточно крупный град, в некоторых местах размером с грецкий орех. По мнению местных специалистов, град нанес ущерб сельскохозяйственным культурам. Объемы повреждений еще предстоит выяснить, но очевидно, что это вызовет снижение урожайности в следующем году.

На размещенных в соцсетях фотографиях и видео с места событий можно наблюдать, что сильный ливень привел к затоплению целых улиц города. Под водой оказались несколько подземных переходов, входов в метро и подвалов. Также пострадали несколько городских рынков. По предварительным данным пострадавших среди жителей города и туристов нет.

В мире Ближний Восток Турция