Новости

29.09.2020 14:39
Рубрика: В мире

В Австрии из-за карантина крестьяне не могут покормить коров

 Фото: EPA/CHRISTIAN BRUNA  Фото: EPA/CHRISTIAN BRUNA
Фото: EPA/CHRISTIAN BRUNA

В земле Каринтия власти приняли решение, поставившее крестьян в тупик. Работники, находящиеся на карантине, могут входить в коровники и другие сельскохозяйственные постройки только тогда, когда они непосредственно примыкают в жилым домам. В противном случае, это запрещено. Люди опасаются, что хозяйствам будет нанесен ущерб, сообщает телеканал ORF.

Фермеры Александра и Мартин Цанкл из Вюрмлаха находятся на карантине уже в течение пяти дней. "Нам не разрешается покидать дом, чтобы покормить и подоить коров в сарае, - сказал Мартин. - Домовые и хозяйственные постройки разделены и находятся на территории".

Земельные власти настаивают на том, что в подобном случае крестьяне должны пригласить помощников со стороны для обслуживания животных. Если это невозможно, фермеры должны подать заявление, и в чрезвычайной ситуации для них может быть сделано исключение. Председатель земельной торговой палаты Иоганн Меслер заявил, что этот вопрос нужно срочно решать. Люди недовольны решением администрации и не понимают, каковы будут последствия введенного карантина. Однако пока чиновники решали проблему, коровы требовали ежедневного ухода.

В дело пришлось вмешаться министерству сельского хозяйства, которое рассматривает правовую ситуацию как "ясную и однозначную". "Конечно, фермеры, находящиеся на карантине, могут продолжать обслуживать свой скот и возделывать поля. Это называется рабочим карантином. Местные органы власти не должны вводить "чрезмерные ограничения", не предусмотренные федеральным законодательством", - говорится в заявлении ведомства.

В мире Европа Австрия Пандемия коронавируса COVID-19