Новости

30.09.2020 18:08
Рубрика: Экономика

Huawei анонсировала стратегию сотрудничества с Россией в сфере IT

На конференции Huawei "Цифровое сообщество 2020" (Huawei Digital Community Conference 2020 или HDCC 2020) президент компании в регионе Евразия Эйден У представил обновленное видение стратегии сотрудничества с российскими партнерами. На выступлении, темой которого стало "Создание сообщества единого цифрового будущего", Эйден У напомнил о вызовах, стоящих перед Россией, и рассказал о том, в каких точках может возникать синергия между Huawei и российскими ИКТ-компаниями.

Эйден У призвал российских партнеров воспользоваться исторической возможностью ликвидировать "цифровое неравенство" и достичь национальных целей России к 2030 году: "Мы предлагаем сотрудничество с российскими партнерами для построения "Сообщества единого цифрового будущего". Мы можем обеспечить совместное развитие благодаря общим технологиям, индустриям, росту, экосистемам и надежности. Это наша концепция T.I.G.E.R.".

По мнению президента Huawei в Евразии, стратегия должна строится на пяти основных компонентах - T (Technology - "Общие технологии), I (Industry - Общие отрасле), G (Growth - Общий рост), E (Ecosystem - Общая экосистема) и R (Reliability - общая надежность.). В следующие пять лет Huawei будет оказывать усиленную поддержку России. Компания планирует подготовить свыше 130 000 российских кадров в области цифровых технологий и выделит более 1 млрд долларов на локальные закупки, исследования и разработки, а также создание экосистем для развития "Цифрового сообщества".

"Мы стоим на пороге интеллектуального мира. Правительство России принимает активные меры, и мы как пионеры цифровой отрасли находимся перед лицом исторических возможностей и вызовов. Давайте же совместными усилиями проложим правильный курс и станем мировыми лидерами в интеллектуальном мире", - подчеркнул Эйден У.

Экономика Бизнес Крупные компании