Без потрясений

Юбилейный "ТЕАРТ" проходит в Минске
Десятый Международный форум театрального искусства "ТЕАРТ" проходит в Минске со 2 по 24 октября. "Театр во время потрясений" - этот слоган получит свое развитие в творческой лаборатории форума, серии семинаров и в лекции о том, как театр живет в условиях пандемии.
 Фото: <a href="https://www.belta.by" rel="nofollow" target="_blank">Белта</a>  Фото: <a href="https://www.belta.by" rel="nofollow" target="_blank">Белта</a>
Фото: Белта

Для форума выбраны площадки Республиканского театра белорусской драматургии, Белорусского государственного молодежного театра, Белорусского государственного академического театра юного зрителя, пространства Hide, Белорусского государственного театра кукол и Культурного хаба "Ок16".

Международная программа пройдет в онлайн-формате и порадует зрителей широкой и разнообразной подборкой с драматическими, оперными и хореографическими постановками. Среди них - спектакли из программ фестивалей в Авиньоне, Эдинбурге, Берлинского Theatertreffen, российского проекта "Фестиваль "Золотая маска". К слову, "Золотая маска" возобновила показы конкурсных спектаклей в Москве, в которых традиционно участвуют белорусы.

- Нынешний фестиваль будет иным. Сейчас время, когда в приоритете мобильность и умение реагировать на обстоятельства. Мы верим, что через год встретимся снова, и это будет другой "ТЕАРТ", соответствующий уже новому времени", - сказала директор форума Анжелика Крашевская.

На фестивале будет работать мультимедийная выставка "ТЕАРТ в лицах"

Впервые форум откроется мероприятием "Школы "ТЕАРТа" - лабораторией "Уже готовый мир". Также 2 октября "Школа "ТЕАРТа" приглашает на премьеру киберспектакля "Брак", созданного Pop-up театром совместно с петербургским фестивалем "Точка доступа". Режиссер Семен Александровский исследует изменившиеся формы коммуникации, показ состоится онлайн (Zoom) на русском языке.

Одним из мероприятий пятой "Школы ТЕАРТа" станут семинары россиянки Аллы Шендеровой. В рамках "Школы "ТЕАРТа" она проведет серию встреч под названием "Театр в условиях общественных потрясений. Возможные трансформации".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.