Новости

30.09.2020 10:00
Рубрика: Общество

Как изменится школьная программа по истории

Как изменится школьная программа по истории в ближайшие годы? Об этом в "Российской газете" рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
 Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости  Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости

По его словам, один из важных вопросов, который надо решить в ближайшее время, связан с принятием нового историко-культурного стандарта.

"Основные его положения нашли отражение в учебниках истории, но юридически он пока не утвержден, - отметил Сергей Кравцов. - В феврале нынешнего года был разработан проект концепции преподавания в школах учебного курса "История России". В ней принципиально сохранены прежние наработки - основные методологические и содержательные принципы, предложены варианты для завершения перехода на линейную систему изучения истории с 6 по 11 класс с увеличением учебных часов на изучение истории XX-XXI веков в 10 -11 классах".

По словам министра, выпускник школы должен знать и понимать те социально-культурные процессы, участником которых он является.

"В Год памяти и славы в Историко-культурный стандарт внесены соответствующие дополнения, в частности, усилен раздел о массовом сопротивлении врагу на оккупированных территориях, восстаниях в нацистских лагерях, развертывании партизанского движения", - рассказал Сергей Кравцов.

Полную статью министра просвещения РФ Сергея Кравцова о том, как изменится жизнь российских школ, читайте в ближайшем выпуске "Российской газеты"

Общество Образование