Новости

30.09.2020 16:48
Рубрика: В мире

Lufthansa прекратила подготовку новых пилотов

Текст: Юрий Ершов
 Фото: EyesWideOpen/Getty Images  Фото: EyesWideOpen/Getty Images
Фото: EyesWideOpen/Getty Images

Главный германский авиаперевозчик - Lufthansa - объявила о прекращении подготовки молодых пилотов. Всему виной коронавирус.

Как пишет немецкая Welt, 700 студентам бременского авиационного училища, которое готовит кадры для концерна Lufthansa, руководство компании настоятельно рекомендует выбрать другую профессию. Потому что в ближайшие годы этот авиаперевозчик, по экономическим причинам, не сможет принимать на службу новых пилотов.

В связи с этим руководство компании попросило учащихся пока не поздно выбрать другую профессию и покинуть это учебное заведение. Правда, по словам представителя учебного центра Lufthansa, концерн понимает свою ответственность за закрытие бременского училища и готов в какой-то мере содействовать продолжению учебы тех студентов, которые будут на этом настаивать. В частности, учащиеся последних курсов (около 170 человек) завершат подготовку непосредственно в учебном центре компании, а другим Lufthansa обещает подыскать места в других летных школах.

Что же до учрежденного в 1956 году бременского авиаучилища, то его судьба окончательно решится, по информации Welt, только в ноябре.

В мире Европа Германия Экономика Транспорт Авиатранспорт