Победил шутя

Минский школьник стал суперфиналистом конкурса "Живая классика"
При содействии представительства Россотрудничества в Беларуси прошел международный конкурс чтецов "Живая классика", в котором ежегодно участвуют талантливые дети из более чем 80 стран. В пятерку суперфиналистов вошел ученик минской школы № 27 Валерий Русецкий. На суд жюри парень представил свое прочтение юмористического рассказа Надежды Тэффи "Дон Жуан".
А еще Валера играет на аккордеоне, гитаре, синтезаторе, барабанах... и немного на губной гармошке. Фото: Алексей Столяров А еще Валера играет на аккордеоне, гитаре, синтезаторе, барабанах... и немного на губной гармошке. Фото: Алексей Столяров
А еще Валера играет на аккордеоне, гитаре, синтезаторе, барабанах... и немного на губной гармошке. Алексей Столяров

- Помимо Тэффи, в моем репертуаре в основном Чехов и Зощенко. Я ими восхищаюсь. Мне нравится, как они описывают жизненные ситуации. А в произведениях Чехова меня вдобавок цепляет его ирония, - рассказал корреспонденту "СОЮЗа" школьник.

Учащиеся и педагоги организовали в честь Валерия концерт и провели телемост со сверстниками из санкт-петербургской школы № 604. На награждение приехали и представители Россотрудничества. Кроме диплома школьнику вручили иллюстрированный альбом "Русские крылатые слова".

Валера признается: за конкурсом следит давно, больше всего поражал его масштаб:

- Да и судейский состав впечатлял. Ксения Алферова, Нонна Гришаева, Михаил Полицеймако... Мне очень повезло: на суперфинале меня оценивал Евгений Князев, известный актер театра и кино, ректор Театрального института имени Щукина. Он сказал, что десятку я получил заслуженно. Мне как человеку, который хочет связать свою судьбу с театром, это дорого.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.