Новости

30.09.2020 09:29
Рубрика: В мире

Новый премьер Японии совершит первые визиты во Вьетнам и Индонезию

Текст: Александр Ленин (Токио)

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в середине октября совершит свои первые зарубежные поездки. Глава японского правительства в ходе турне посетит Вьетнам и Индонезию, передает агентство Киодо.

Местные журналисты отмечают, что Синдзо Абэ в январе 2013 года, спустя два месяца после вступления в должность премьера, также выбрал именно эти страны для своих первых заграничных визитов. Местная пресса подчеркивает, что это говорит о преемственности новой японской администрацией дипломатического курса, который выстраивался правительством под руководством Абэ.

Напомним, что Ёсихидэ Суга после утверждения национальным парламентом на премьерском посту провел ряд телефонных переговоров с иностранными лидерами. Первый звонок был совершен президенту США Дональду Трампу. Стороны подтвердили нацеленность на тесное сотрудничество в военно-политической сфере.

После этого японский политик переговорил с руководителем Южной Кореи Мун Чжэ Ином и председателем КНР Си Цзиньпином, а также созвонился с некоторыми из европейских коллег.

Кроме того, 29 сентября Суга пообщался с президентом России Владимиром Путиным. Первые лица государств условились продолжить контакты на различных уровнях по мере нормализации эпидемиологической ситуации.

В мире Восточная Азия Япония