Новости

30.09.2020 16:18
Рубрика: Культура

Объявлены даты проведения "Нашествия" в 2021 году

Самый масштабный российский рок-фестиваль, не состоявшийся этим летом из-за пандемии COVID-19, пройдет в будущем году в Тверской области с 23 по 25 июля. Эти даты выбрали зрители в результате голосования на портале Nashestvie.ru. А билеты, купленные в нынешнем году, будут действительны и в 2021-м. При этом большинство артистов и групп, которые планировали спеть на "Нашестии"-2020, приедут в Большое Завидово на будущий год. Однако в целом фестивальная программа будет другая, об этом обозревателю "РГ" рассказали сегодня в оргкомитете "Нашествия".
 Фото: Александр Рюмин/ТАСС  Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Удивительно, кстати, как заинтересованно проголосовали за свой любимый рок-фестиваль поклонники музыки из России и стран СНГ: в течение двух недель свои мнения высказали 107 тысяч 500 человек. А значит, что на фестивале "Нашествие"-2021 снова будет много зрителей. Напомним, что в 2018 и 2019 года Большое Завидово посетили около 200 тысяч зрителей.

О том, проходил этот начальный этап подготовки к "Нашествию"-2021, обозреватель "РГ" расспросил заместителя директора фестиваля, руководителя билетной дирекции Владимира Антипова.

Вас не удивило, что поклонники рок-музыки так активно откликнулись на предложение голосовать за даты "Нашествия"-2021, хотя до него еще так долго? Или люди просто очень соскучились по хорошим песням и концертами, а тем более - в формате open air?

Владимир Антипов: Наша аудитория всегда "за" любой интерактив: она вовлечена в жизнь радиостанции "НАШЕ радио" и во все события, связанные с "Нашествием". А общение со зрителем не прекращается в течение всего года (в первую очередь на волнах "НАШЕГО радио", где слушатели сами выбирают участников концертов на сцене "НАША 2.0" - прим. А.А.).

Ну теперь мы были так вдохновлены поддержкой, которую оказали нам зрители после переноса фестиваля из-за пандемии с июля 2020-го на лето 2021 года (сдать билеты захотели очень немногие - прим. А.А.), что решили максимально развернуть фестиваль навстречу своей благодарной публике. Впервые предложили проголосовать за самые удобные для зрителей даты… Так что столь массовое участие в голосовании не стало для нас сюрпризом. Лично меня удивило лишь то, что люди выбрали июль. Я-то полагал, что победит август…

После переноса фестиваля организаторы пообещали, что те, кто не сдаст билеты, смогут воспользоваться ими на "Нашествии"-2021. Причем, без малейших наценок. Можете ли теперь подтвердить эти слова? И рассказать подробнее о бонусной программе, которую придумали для верных поклонников?

Владимир Антипов: Да, абсолютно все билеты, которые были куплены с 17 ноября 2019 года, действительны. Никаких исключений: билет, если он распечатан, можно предъявить при входе вместе с паспортом, как обычно, и пройти на фестиваль. А можно показать его и с экрана телефона. Никаких переоформлений, регистраций и прочего не потребуется!

Наоборот, мы хотим упростить процесс покупки билета, прохода на фестиваль. Мы держим курс на цифровизацию: где можно, уходим в digital. Даже внедряем сервисы, которые позволят зрителям управлять своим пребыванием на фестивале online…

А бонусная программа уже работает: постоянно добавляем скидки на рок-концерты многих популярных артистов. Есть в ней и спецпредложения от наших партнёров.

Как обещали, будем радовать участников бонусной программы эксклюзивными новостями от рок-групп. Причем до самого фестиваля, который напомню, стартует в Тверской области 23 июля 2021 года.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым