Новости

30.09.2020 04:19
Рубрика: В мире

Пришедшие на теледебаты сторонники Трампа не надели масок

В США начались первые теледебаты двух претендентов на кресло президента США. На сцену актового зала университета "Кейз вестерн резерв" в Кливленде вышли бывший вице-президент Джо Байден и нынешний глава Белого дома Дональд Трамп. Кандидаты начали выступление на пять минут позже намеченного срока, поприветствовав друг друга.

Некоторые из членов семьи Трампа, включая его дочь Иванку, не надели маски в зале для дебатов, что является явным нарушением правил Кливлендской клиники. Зрители пообещали хранить молчание, за исключением аплодисментов. Первая леди Мелания Трамп и Джилл Байден также присутствуют в зале, наблюдая с социально удаленных мест.

Модератор Крис Уоллес из Fox News открыл дебаты, отметив, что он выбрал темы для сегодняшних дебатов и не поделился вопросами ни с одним из кандидатов. Первым ведущий Крис Уоллес обратился к президенту США, который в достаточно спокойной и дружественной манере приветствовал собравшихся в зале около 70 человек. Количество зрителей в аудитории было сокращено в десятки раз из-за пандемии. Заметно, что Байден не собирается отмалчиваться и сразу стал перебивать президента. Активно спорит с ним.

Уоллес отметил, что республиканцев критиковали за попытки добиться утверждения кандидатуры 48-летней судьи Барретт перед выборами. Трамп оправдал выдвижение своей кандидатуры тем, что "выборы имеют последствия", имея в виду свою победу в Белом доме в 2016 году, и пообещав, что Барретт будет "не хуже всех, кто работал в этом суде". "Мы выиграли выборы, и поэтому имеем право выбирать ее", - сказал Трамп.

В мире США Выборы президента США-2020 Дональд Трамп Пандемия коронавируса COVID-19