Новости

30.09.2020 15:25
Рубрика: Общество

Здоровье дороже

В Севастополе на слушаниях одобрили проект медицинского комплекса
Многофункциональный медицинский комплекс появится в районе "Хутора Пятницкого" на пересечении Фиолентовского и Камышового шоссе. В одном месте построят больницу скорой помощи на 450 коек, инфекционку на 200, онкодиспансер на 180, психиатрическую больницу на 220 коек, а также центр судмедэкспертизы, медицинский колледж с общежитием и подстанцию скорой помощи на девять боксов.
 Фото: Пресс-служба правительства Севастополя  Фото: Пресс-служба правительства Севастополя
Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Большинство участников слушаний высказались за возведение медицинских объектов. Дискуссионным стал другой вопрос - еще год назад Севприроднадзор дал разрешение на вырубку 4000 сосен. Руководитель ведомства Юлия Гаврилова сообщила, что за каждое изъятое дерево предусмотрены компенсационные посадки в двойном объеме.

- Предлагалось подбирать другие пустыри и переносить объект, - говорит губернатор Севастополя Михаил Развожаев. - Но, если заново проходить Главгосэкспертизу, строительство будет отложено как минимум на три года. Да и нет ни одного участка, подходящего по всем параметрам. Мы ни одного лишнего дерева не тронем - медгородок должен утопать в зелени.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь