30.09.2020 18:17
    Рубрика:

    С нового года заработают новые правила работы кафе и ресторанов

    Включать чаевые в чек со следующего года будет нельзя. Зато посетители кафе и ресторанов вправе будут узнать, из чего и как приготовлены блюда, сколько там калорий и всяческих полезных элементов, а также взвесить их.

    Все эти нововведения включены в новые правила оказания услуг общепита, которые утвердило правительство. Так, помимо обязательных требований к продукции общепита, есть и такие, которые раньше мало кто использовал. Например, нужно будет указывать калорийность подаваемых в кафе и ресторанах блюд. Информация должна включать сведения о содержании в продукте белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов. Нужно будет также указывать, какие в блюдо положили пищевые и биологически активные добавки, а также компоненты, полученные с применением генно-инженерно-модифицированных организмов.

    Ознакомиться с меню посетитель кафе и ресторана имеет право, еще не присаживаясь за столик. При этом владельцы заведений общепита не будут иметь права включать в стоимость блюд дополнительные расходы, например чаевые. Интересно, что посетитель кафе или ресторана получит право проверить объем или массу заказанного им блюда или напитка. А заведение общепита должно предоставить посетителю возможность провести такую проверку.