Новости

30.09.2020 13:00
Рубрика: В мире

За велогонкой в Бельгии можно смотреть лишь из своего окна

 Фото: EPA/NICOLAS BOUVY  Фото: EPA/NICOLAS BOUVY
Фото: EPA/NICOLAS BOUVY

Велогонка "Валлонская стрела", проходящая сегодня в Бельгии, лишилась почти всех зрителей. Из-за пандемии коронавируса на трибуны, установленные на финише, пускают лишь 400 человек. Из всех остальных любителей велоспорта увидеть гонку и поддержать спортсменов смогут лишь те, кто живет прямо возле проложенных организаторами маршрутов. Впрочем, как передает RTBF, они имеют право пригласить в свои дома еще пять человек: друзей или родственников.

Как рассказал один из таких везунчиков Доминико Янелли, он живет в 500 метрах от финиша, расположенного на вершине холма Мур де Уи. "Обычно люди приходят посмотреть гонку. Но в этом году, видимо, мы единственные "привилегированные", кто сможет поддержать велосипедистов".

Стоит отметить, что обычно "Валлонская стрела" проходит весной, но из-за пандемии коронавируса гонку перенесли на осень. В этом году женщины стартовали из города Уи, их маршрут проходит по кругу протяженностью 124 км, мужчины - из Эрве, для них круг составит 202 км. Финишируют и те, и другие на холме Мур де Уи.

В мире Европа Бельгия