«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
01.10.2020 13:14

С 5 октября половина подмосковных школ уходит на каникулы

Начиная с 5 октября, половина школ Московской области с модульной системой уйдет на каникулы, остальные, где дети учатся по четвертям, пойдут на каникулы в ноябре. Об этом сообщила в ходе брифинга об изменениях в работе школ и детских садов с 5 октября из-за ситуации с коронавирусом министр образования региона Ирина Каклюгина.

"График у нас устанавливается самой школой, как и во всей России. Первый - модульный, а второй - по четвертям (как в советской школе). Половина школ у нас по модульной и половина по четвертям. У половины школ, тех, кто учится по модульной, плановые каникулы начинаются с 5 октября. У другой половины плановые каникулы должны быть в начале ноября. Школы, в которых запланированы каникулы с 5 октября, уходят на них ровно на неделю," - рассказала Каклюгина. Такие школы есть в каждом муниципалитете Подмосковья.

"Школам, в которых не были запланированы каникулы с 5 октября, мы рекомендуем действовать исходя из эпидемической ситуации в муниципалитете", - отметила она. Как передает телеканал "360", Каклюгина привела в пример школу в Зарайске, где учатся 300 детей и работают 15 педагогов. "Из них трое заболели COVID-19. При этом ОРВИ подхватили три-четыре ребенка в классе", - передает слова министра телеканал. - Конечно, эту школу правильно отправить на каникулы, если они планово не предусмотрены. И такая школа по решению директора будет переведена с понедельника на недельные каникулы".

Все кружки и секции в Подмосковье продолжат свою работу в обычном порядке, как и подмосковные колледжи и вузы.