20idei_media20
    Рубрика:
    02.10.2020 09:19

    Viber и журнал Psychologies изучили поведение пользователей мессенджеров

    Viber и журнал Psychologies изучили поведение пользователей мессенджеров. Почти 40% опрошенных сказали, что онлайн-общение им не может полноценно заменить заменить живых встреч
    Viber
    Viber

    Более 38% пользователей мессенджеров считают, что онлайн-общение не может заменить живых встреч. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сотрудниками мессенджера Viber совместно с журналом Psychologies.

    35% опрошенных предпочитают встречаться с другими людьми время от времени. А 12% респондентов отметили, что им достаточно общения в мессенджерах, чтобы поддерживать отношения "для галочки". 15% пользователей уверены, что без мессенджеров в их жизни остались бы только работа или учеба.

    По мнению участников опроса, общение через мессенджеры намного легче благодаря тому, что собеседники не видят друг друга (10%), есть время на обдумывание ответа (30%), а также стикерам, эмодзи и мемов (18%). Более 30% респондентов отметили сразу все эти варианты. А вот 12% опрошенных не считают, что общаться в мессенджерах им легко.

    К трудностям общения отнесли непонятные короткие сообщения собеседника (36%), присылаемые невовремя аудиосообщения (15%), возможный буллинг (6%); все эти факторы сразу мешают 16% пользователей. Никаких трудностей при общении в мессенджерах не испытывают 28% опрошенных.

    Что касается зависимости от мессенджеров, то 46% пользователей заходят в приложения, чтобы прочесть или написать сообщение, 25% делают это без видимой цели, а 10% заходят в мессенджер редко и отвечают на накопившиеся сообщения.

    В опросе принимали участие 2,8 тысячи человек, 58% из которых мужчины. Большая часть респондентов - люди в возрасте от 25 до 34 лет (40%), от 35 до 44 лет (32%) и от 45 до 54 лет (15%). Почти 70% опрошенных имеют постоянную работу.