Новости

03.10.2020 20:39
Рубрика: В мире

Джонсон хочет построить мост между Шотландией и Северной Ирландией

Премьер Борис Джонсон поручил специалистам изучить возможность строительства моста между Шотландией и Северной Ирландией. Он давно вынашивает эту идею. С помощью масштабных проектов правительство рассчитывает поднять экономику, а также укрепить связи между различными регионами Соединенного Королевства, сообщает портал scotsman.com.

Результаты исследования должны быть доступны к середине следующего года. Длина моста составит не менее 32 километров. Кроме того, будут рассмотрены перспективы развития воздушного, автомобильного и железнодорожного сообщения в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

На Даунинг-стрит уточнили, что группа экспертов во главе с председателем компании Network Rail сэром Питером Хенди будет исследовать "стоимость, практичность и спрос" на мост. Критики считают проект слишком дорогостоящим и сомнительным, учитывая глубину пролива и сильный ветер.

По предварительным оценкам, такой мост обойдется в 17-23 миллиарда евро. Эти средства можно потратить с большей пользой на жизненно важные инфраструктурные проекты, полагают шотландские и североирландские политики.

В мире Европа Великобритания