Новости

03.10.2020 20:22
Рубрика: В мире

Личный врач оценил состояние Трампа как "хорошее"

 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент Дональд Трамп "чувствует себя удовлетворительно" во время выходных в военном госпитале в Мэриленде, где он находится для лечения коронавируса, заявил лечащий врач Шон Конли.

По словам медика, у Трампа не было температуры в течение 24 часов, когда он информировал нацию о состоянии президента из госпиталя в субботу утром. Трамп был госпитализирован в пятницу после положительного теста на Covid-19.

Врач уклонился от ответа, нуждался ли президент в кислороде. Однако пояснил, что симптомы включают кашель и заложенный нос. Однако ситуация постепенно "разрешается и улучшается". Кровяное давление и уровень холестерина у него в целом были хорошие. "Он в исключительно хорошем настроении", - цитирует специалиста портал reviewjournal.com.

Конли также информировал, что Трамп лечится с помощью медикамента Remdesivir после консультации с другими специалистами. Исследование показало, что лекарство может облегчить тяжелые последствия и сократить фазу болезни примерно на четыре дня. У пациентов, прошедших лечение препаратом, наблюдалось явное улучшение по истечении в среднем одиннадцати дней. Без лекарства это может быть 15 дней.

Информационные агентства AP и Reuters со ссылкой на свои источники сообщают, что некоторые медицинские показатели Трампа были нестабильными последние сутки. Тем не менее его состояние улучшилось с тех пор, как он попал в больницу.

В мире США Пандемия коронавируса COVID-19