Новости

03.10.2020 06:13
Рубрика: Власть

В Хабаровске на неделю раньше обычного подключили отопление

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре с сегодняшнего дня начался отопительный сезон. Городские власти приняли решение запустить батареи на неделю раньше обычного: на улице похолодало и усиливается риск простудных заболеваний.

Правда, если в городе Юности подключают и социальные объекты, и - частично - жилой фонд, то в Хабаровске пока на очереди школы, больницы и детские сады. Полный запуск отопления в столице региона планируют в течение дней, всего здесь предстоит запустить теплоснабжение 460 социальных объектов и 3,5 тысячи многоквартирных домов.

- Если говорить про Хабаровск, то отопление в городе обычно включают не раньше 10 октября. Решение муниципальные власти принимают самостоятельно по правилу, что если пять дней подряд на улице температура не поднимается выше +8 градусов, то можно запускаться. В этот раз решили начать, не дожидаясь резких похолоданий. В Комсомольске-на-Амуре повлиял еще и паводок, много объектов затопило и предстоит их сушить, поэтому тепло там просто необходимо, - отметили в краевом министерстве ЖКХ.

Между тем в крае отопление уже запущено в северных районах - в итоге вместе с Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре подключено десять муниципалитетов. Из 442 котельных заработало 127.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Отопительный сезон в России