Новости

03.10.2020 17:16
Рубрика: В мире

ВВС Украины отрицают вмешательство в полеты перед крушением Ан-26

Командующий воздушными силами ВСУ Сергей Дроздов опроверг слова харьковского губернатора Алексея Кучера о том, что самолет с его сыном получил приоритет посадки под Чугуевом. В то время уже было известно о неисправности борта с курсантами, что позднее привело к катастрофе, сообщает портал strana.ua.

По словам военного, он вместе со всеми родителями курсантов получил информацию о том, что самолет разбился и в течение двадцати минут находился в шоковом состоянии. Дроздов попросил Кучера не делать поспешных выводов, если он не разбирается в порядке выполнения полетов. В эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" он заверил, что никакого указания руководителю полетов не делал.

Ранее глава Харьковской ОГА Алексей Кучер записал видеообращение. Он предположил, что посадка Ан-26 с курсантами задержалась из-за того, что в то время на посадку заходил другой борт. И это скрывалось в последние дни.

Напомним, самолет Ан-26 ВВС Украины разбился 25 сентября вечером при заходе на посадку в аэропорту Чугуева в Харьковской области. Машина выполняла учебно-тренировочный полет. На борту находились семь членов экипажа и 20 курсантов. По счастливой случайности выжил только один военнослужащий.

В мире экс-СССР Украина