20idei_media20
    03.10.2020 20:28
    Рубрика:

    Выявлено новое опасное последствие коронавируса

    AP Photo/John Minchillo
    AP Photo/John Minchillo

    Острый воспалительный синдром может проявиться у переболевших COVID-19.

    Американские ученые обнаружили его у взрослых пациентов, которые переболели коронавирусом. Ранее такой синдром находили у детей. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

    Американские ученые отмечают, что у переболевших COVID-19 взрослых может проявляться воспалительный синдром MIS-A, являющийся тяжелым осложнением коронавируса у детей и подростков. Симптомы такого синдрома - аритмия и боли в животе.

    Было проанализировано состояние 16 пациентов в возрасте 21-50 лет. У всех обнаружили аритмию, у 12 человек была повышенная температура, и только у восьми из них были респираторные симптомы. В итоге десять пациентов попали в реанимацию, двое умерли.

    Пока непонятно, сколько времени проходит между заражением коронавирусом и возникновением MIS-A. Из-за этого невозможно определить, симптомы ли это тяжелой формы COVID-19 или это постинфекционный процесс. При этом у пациентов, сообщивших о типичных симптомах COVID-19 до появления MIS-A, синдром возникал в среднем через две-пять недель.

    Поделиться: