Новости

04.10.2020 11:55
Рубрика: В мире

Меркель поддержала заявление лидеров трех стран по Нагорному Карабаху

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с премьер-министром Армении Николом Пашиняном поддержала заявление президента России Владимира Путина, главы Белого дома Дональда Трампа и французского президента Эмманюэля Макрона по Нагорному Карабаху.

По словам официального представителя немецкого правительства Ульрике Деммер, которую цитирует ТАСС, Меркель поддержала "во всех отношениях заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция) от 1 октября" и выразила обеспокоенность в связи с продолжающимися столкновениями и ростом числа жертв вооруженного конфликта. Канцлер Германии настаивает на том, чтобы противоборствующие стороны незамедлительно прекратили боевые действия и возобновили переговоры. Меркель высказалась за согласование гуманитарной паузы для выноса из зоны боевых действий тел погибших военнослужащих.

В совместном заявлении Путин, Трамп, Макрон призвали стороны прекратить боевые столкновения, обязаться начать мирные переговоры без предварительных условий, осудили эскалацию насилия, а также выразили соболезнования родственникам погибших и раненых в результате вооруженного конфликта.

В мире Европа Германия В мире экс-СССР Армения В мире экс-СССР Азербайджан Проблема Нагорного Карабаха