Новости

04.10.2020 18:45
Рубрика: Власть

Ратифицирован договор с Венгрией о соцобеспечении

Россияне, проживающие в Венгрии, и венгры, проживающие в России, продолжат получать пенсии по старости, инвалидности, по потере кормильца, другие виды соцобеспечения в соответствии с законом страны, где они были назначены. Россия и Венгрия договорились распределить финансовую ответственность сторон по предоставлению страхового обеспечения за пенсионные права, приобретенные на их территории. Это закреплено в договоре, закон о ратификации которого публикует "РГ".
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Согласно этому договору, денежное обеспечение, назначенное в соответствии с законами одной из стран, нельзя уменьшить, отменить или приостановить в связи с проживанием застрахованного человека на территории второй страны. Пенсии будут выплачиваться уполномоченными органами по заявлению застрахованного Россией на своей территории или переводиться в Венгрию по месту его проживания. Каждая страна будет начислять размер пенсии с учетом трудового стажа, приобретенного на ее территории, в соответствии со своим законодательством.

По информации Пенсионного фонда России, сейчас пенсии выплачиваются более чем 300 тысячам россиян, проживающим в 128 странах мира.

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Пенсии и пособия Комментарии к документам