Новости

04.10.2020 19:16
Рубрика: Спорт

Алекно держит марку

"Зенит-Казань" в восьмой раз выиграл Суперкубок России
Стал известен обладатель Суперкубка России по волейболу среди мужских команд.

В увлекательном матче встречались победитель Кубка России "Зенит" и действующий чемпион страны новосибирский "Локомотив". Отметим, что поединок проходил в новеньком региональном центре волейбола "Локомотив-Арене", построенном специально к чемпионату мира 2022 года.

Матч получился валидольным и проходил с переменным успехом. В конечном итоге победитель определился в решающем пятом сете. Здесь сильнее оказались игроки "Зенита" - 3:2 (25:18, 22:25, 25:23, 23:25, 15:9).

Лучшим бомбардиром матча стал доигровщик "Зенита" Бартош Беднож, набравший 27 очков и сделавший в том числе восемь эйсов.

Добавим, что казанский клуб стал обладателем почетного трофея в восьмой раз в своей истории. Всего же казанцы 13 раз принимали участие в матчах за Суперкубок России.

Наставник "Зенита" Владимир Алекно, вернувшийся на тренерский мостик после небольшой паузы, на послематчевой пресс-конференции так прокомментировал итоги игры:

- Вместе с открытием прекрасного зала получился праздник волейбола. Зрители, которые пришли посмотреть игру, не сомневаюсь, получили большое удовольствие. Это очень важно, ведь мы для этого и играем. За свою команду очень рад. Настоящие мужики показали крепкий характер и бились до конца. Поздравляю всех, кто переживает за нас, с первым титулом в сезоне! Ну и не могу не отметить шикарный блок Александра Волкова в конце - сразу победный олимпийский Лондон-2012 встал перед глазами. Это все большой опыт и сплоченность, без команды такие игры не выигрываются.

Спорт Волейбол