Новости

05.10.2020 13:36
Рубрика: Власть

Лавров: РФ не оставит без ответа ограничение доступа своих товаров на рынки ЕС

Российская сторона не оставит без ответа возможные дополнительные ограничения для доступа своих товаров на рынок Европейского союза. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса в России.

"Еврокомиссия подготовила доклад, который имеет длинное название "О существенных искажениях в экономике РФ для проведения расследований в области торговой защиты". Я думаю, что вы понимаете, о чем идет речь", - отметил Лавров. По его словам, "документ носит откровенно предвзятый характер, чреват возникновением дополнительных ограничений для доступа российских товаров на рынок Евросоюза".

Как подчеркнул глава МИД РФ, "это не останется без ответа".

Обратил Лавров внимание и на поведение США. По его словам, в период пандемии коронавируса общие задачи и общие вызовы должны были бы способствовать объединению усилий на основе общепризнанных норм международного права. "Но, к сожалению, пока этого не произошло. Наоборот, ряд наших западных коллег во главе с Соединенными Штатами пытаются воспользоваться нынешним коронавирусным кризисом для еще более настырного продвижения своих узкокорыстных интересов, для откровенного сведения счетов с геополитическими конкурентами", - заявил глава МИД РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа В мире США Правительство МИД Санкции и антисанкции