Новости

05.10.2020 17:43
Рубрика: Экономика

Во всех жилых домах и соцучреждениях Москвы включили отопление

В Москве отопление включено во всех жилых домах и социальных учреждениях. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Напомним, что если бы не поручение мэра, то тепло в городских домах еще бы не начали подавать. Ведь среднесуточная температура воздуха сохраняется выше +8 градусов. Но в этом году по поручению мэра отопительный сезон стартовал раньше. Это связано с введением режима самоизоляции для пожилых москвичей и переводом части сотрудников столичных организаций и компаний на удаленный график работы.

"В настоящее время тепло поступает во все жилые здания, которых около 34 тыс., и объекты социальной сферы - 8,7 тыс., - сообщил Петр Бирюков. - Продолжаются мероприятия по включению отопления в офисных центрах, торговых и промышленных предприятиях, это делается по заявкам самих потребителей".

Он подчеркнул, что городские службы проводят корректировку подачи тепла и регулирование всех систем в соответствии с температурами наружного воздуха.

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что в этом году подготовка теплосетей и объектов теплогенерации велась в сжатые сроки. Вместо обычных 4,5 месяцев все мероприятия были проведены за два.

"Проведенные мероприятия позволят нам качественно, как и в предыдущие годы, провести осенне-зимний период, не допустить нештатных ситуаций и отключений потребителей, - отметил заместитель мэра. - Ведь в городе существует система по резервированию подачи тепла, 98% объектов имеют такой резерв".

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Отопительный сезон в России