Новости

05.10.2020 15:51
Рубрика: Культура

БДТ представит эстонскую версию "Ромео и Джульетты"

Текст: Евгений Малышев (Санкт-Петербург)
 Фото: Стас Левшин/Пресс-служба БДТ  Фото: Стас Левшин/Пресс-служба БДТ
Фото: Стас Левшин/Пресс-служба БДТ

9 и 10 октября БДТ имени Г. Товстоногова продолжит серию премьер сезона спектаклем "Джульетта". Эстонские режиссеры Эне-Лийс Семпер и Тийт Оясоо переработали шекспировский сюжет в формате "спектакль в спектакле". Музыку к постановке написал Сергей Шнуров.

Семпер и Оясоо работают в тандеме около двадцати лет, в их портфолию значатся постановки по сочинениям Достоевского, Булгакова и Сологуба, а также пьесы европейских драматургов. "Джульетта" стала первым опытом их работы в нашей стране и рассказывает историю выпускницы театрального института, которой поручено сыграть роль шекспировской героини в некоем театре. Взаимоотношения в труппе переплетаются с сюжетом трагедии, а грани между реальностью и готовящимся спектаклем становятся размытыми.

Создатели привлекли к сотрудничеству лидера группировки "Ленинград" Сергея Шнурова, который сочинил для "Джульетты" несколько композиций, и московскую арт-деятельницу Мусю Тотибадзе, занятую в заглавной роли. Также в спектакле сыграют Геннадий Блинов, Иван Федорук, Варвара Павлова.

В регионах Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург