Новости

05.10.2020 10:41
Рубрика: Культура

Российский фильм Grand Cancan признан лучшим в Вене

 Фото: FILM-M STUDIO  Фото: FILM-M STUDIO
Фото: FILM-M STUDIO

Фильм Михаила Косырева-Нестерова Grand Cancan удостоен Гран-при и Приза за лучшую работу оператора (Дмитрий Улюкаев) на Международном фестивале независимого кино в Вене (VIFF), который завершился 4 октября.

Этот оригинальный по замыслу и воплощению фильм основан на наблюдениях автора за буднями Московского театра оперетты и беседах с его актерами, которые на экране фактически разыграли истории из собственной жизни, проявив недюжинные драматические дарования.

"Наши судьи высоко ценят авторское кино - фильмы, снятые с уникальным художественным видением, - говорится в предуведомлении к Венскому фестивалю. - Сейчас, когда весь мир имеет тенденцию к коммерциализации, мы ценим свободный дух, новые идеи, независимую точку зрения и новые подходы". Именно новым подходом и отмечен фильм Михаила Косырева-Нестерова, который недавно был показан также и в российских программах Московского международного кинофестиваля.

Триумфальный путь картины по фестивалям начинался в итальянской Парме, где Grand cancan получил две премии, и в Милане, где был награжден актерский ансамбль фильма. Впереди фестивали в Колумбии, Чили, США, Испании.

Культура Кино и ТВ Наше кино