Новости

05.10.2020 21:48
Рубрика: Спорт

Подтянулись в Новогорск

Сборная начала подготовку к трем предстоящим матчам
Сборная России начала подготовку к предстоящим матчам. 8 октября на домашней арене ЦСКА команда Станислава Черчесова проведет контрольную встречу со шведами, а потом на стадионе столичного "Динамо" дважды сыграет в рамках Лиги наций: 11 октября с Турцией и 14 числа с Венгрией.
 Фото: Михаил Шапаев/ РИА Новости  Фото: Михаил Шапаев/ РИА Новости
Фото: Михаил Шапаев/ РИА Новости

Раньше всех на сбор, 3 октября, когда большинство сборников еще были задействованы в матчах 10-го тура Премьер-лиги, на базу в Новогорск приехал Далер Кузяев. Оно и понятно: полузащитник, у которого летом закончился контракт с питерским "Зенитом", до сих пор не определился, где продолжит карьеру.

А последним должен был присоединиться к сборной хавбек испанской "Валенсии" Дмитрий Черышев, которого ждали в Новогорске в понедельник вечером.

Впрочем, до национальной команды добрались не все, кто попал в первоначальный список вызванных. Так, из-за травм в расположении своих клубов остались защитник "Краснодара" Сергей Петров и форвард столичного "Локомотива" Федор Смолов. Вместо них были вызваны еще один представитель краснодарской оборонительной линии Игорь Смольников и нападающий московского "Динамо" Николай Комличенко.

Но даже несмотря на форс-мажор главный тренер сборной Станислав Черчесов пребывал в благодушном настроении. "Начало сбора получилось достаточно приятным, потому что и "Краснодар" вышел в Лигу Чемпионов, и "Зенит" со "Спартаком" поделили очки, нет негатива ни у одной из команд", - констатировал Станислав Черчесов. Напомним, из клубов, которые в субботнем "дерби двух столиц" разошлись миром (1:1), в сборную было вызвано по пять человек.

Между тем, сегодня открылась продажа билетов на матч со шведами. Цена самого дешевого билета составляет 1000 рублей, самого дорогого - 3500. Напомним, на днях УЕФА разрешил заполнять трибуны на 30 процентов от вместимости стадионов. С учетом того, что армейская арена вмещает 30 457 человек, посмотреть игру со шведами вживую смогут не более 9137 болельщиков.

Спорт Футбол Лига наций Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу