Новости

05.10.2020 19:41
Рубрика: В мире

Трамп от медиков ушел

Проходящий лечение от COVID-19 президент США Дональд Трамп внезапно покинул расположенный в пригородах Вашингтона Национальный военный медцентр имени Уолтера Рида для того, чтобы лично поприветствовать своих сторонников. Они начали собираться под стенами медицинского заведения, как только стало известно о диагнозе главы Белого дома. Причем за последние три дня толпа активистов, многие из которых пришли с транспарантами в поддержку скорейшего выздоровления американского лидера, достигла весьма внушительных размеров.
Трамп не спеша махал всем собравшимся рукой через толстое бронестекло. Фото: Gettyimages Трамп не спеша махал всем собравшимся рукой через толстое бронестекло. Фото: Gettyimages
Трамп не спеша махал всем собравшимся рукой через толстое бронестекло. Фото: Gettyimages

"Я думаю, мы сделаем небольшой сюрприз для больших патриотов нашей страны, которые находятся на улице довольно давно с флагами в поддержку Трампа", - анонсировал свой экспромт сам Трамп в соцсети Twitter. И свое слово немедленно сдержал: несколько минут спустя кавалькада черных внедорожников, в одном из которых в маске находился президент США, покинула лечебное учреждение, неспешно сделала "круг почета" и вернулась в госпиталь. Трамп не спеша махал всем собравшимся рукой через толстое бронестекло.

Первое появление зараженного коронавирусом Трампа на публике всего за месяц до президентских выборов в США послало мощный сигнал в американское информационное поле - президент бодр, полон сил и успешно побеждает недуг. Такой выход в свет - это единственная возможность для Трампа поддержать свою избирательную кампанию. ведь согласно соцопросу телеканала NBC и газеты The Wall Street Journal после первых президентских дебатов кандидат от демократической партии Джозеф Байден на данный момент лидирует в рейтингах с 53 процентами против 39 у Трампа. Против "автопрогулки" главы государства выступали доктора, поскольку в одном автомобиле с Трампом находились сотрудники Секретной службы.

В мире США Дональд Трамп