Новости

05.10.2020 20:42
Рубрика: Власть

Виктор Бондарев оценил предложение Тбилиси провести переговоры по Карабаху в Грузии

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев высказался об инициативе официального Тбилиси провести в Грузии встречу Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху.

Это предложение сенатор назвал похвальным. Но, как считает Бондарев, оно может иметь и определенный умысел. "Конечно, мы стараемся верить в самые добрые и бескорыстные намерения наших международных партнеров. В данном случае - Грузии, с которой нас объединяют многовековая дружба народов, общая история и нынешнее сотрудничество в ряде областей. Но в предложении госпожи президента Саломе Зурабишвили принять встречу Минской группы ОБСЕ, возможно, кроется стремление повлиять на ход переговоров по вопросу о Нагорном Карабахе в нужном для Грузии направлении и застолбить за собой роль посредника", - предположил российский сенатор.

Он не сомневается, что руководство Грузии хорошо понимает все далеко идущие последствия затяжного военного конфликта, особенно касающегося так называемой спорной территории. Бондарев напомнил, что собственная история этой страны пестрит такими примерами. "Боестолкновения с войсками Абхазии и Южной Осетии научили Грузию многому. Поэтому там так же, как и все адекватные члены мирового сообщества, полагаю, желают мирного разрешения конфликта и скорейшего прекращения огня, перехода нынешнего армяно-азербайджанского "диалога" из военного в политико-дипломатическое русло", - отметил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

По его словам, Россия, со своей стороны, будет посильно содействовать установлению мира между бывшими советскими республиками. "Но, на мой взгляд, переговоры должны проходить на территории страны, имеющей больший геополитический авторитет и более стабильную внутриполитическую обстановку, чем Грузия", - считает Виктор Бондарев.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Азербайджан В мире экс-СССР Армения В мире экс-СССР Грузия Законодательная власть Совет Федерации Проблема Нагорного Карабаха