Новости

05.10.2020 17:01
Рубрика: Общество

Ввод вакцины от COVID-19 в оборот начнется в конце октября-ноябре

Полномасштабный ввод вакцины от коронавируса в гражданский оборот может начаться в последних числах октября - начале ноября, сообщил сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко во время рабочей поездки в Оренбургскую область.

Большое число россиян хотят сделать прививку от коронавируса, отметил министр. "Ситуация с коронавирусом остается управляемой", - считает министр. В то же время избежать прихода второй волны инфекции будет легче, если граждане будут соблюдать все действующие противоэпидемические меры, такие как ношение масок в общественных местах, соблюдение дистанцирования и обработка рук.

Глава Минздрава отметил, что самая серьезная обстановка складывается в крупных городах, в том числе в Москве, и для горожан соблюдение мер защиты особенно важно.

"Как всегда, у нас Москва принимает первый удар наиболее значимый, но в целом ситуация управляемая", - сказал Мурашко.

Он пояснил, что инфекционных коек, медицинского персонала достаточно, чтобы оказать помощь всем нуждающимся. Он также отметил, что обновленная восьмая версия клинических рекомендаций по диагностике и лечению COVID-19 содержит все необходимые инструкции врачам для оказания эффективной помощи пациентам. "Ранняя диагностика заболевания очень важна, поэтому при появлении признаков болезни мы настоятельно рекомендуем не затягивать обращение за медицинской помощью", - подчеркнул министр.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Вакцинация от коронавируса