Белгосцирк ведет переговоры о возможных гастролях в России

Хотя о трепетном отношение зрителей к кинематографу в текущем столетии никто всерьез спорить не станет, но мир фантазий и зазеркалья, рожденные цирковыми сюжетами, навсегда остаются самой фантастической легендой пролетевшего детства.

Вот и сказочный мир белорусского государственного цирка уже более полувека поражает своими клоунадами, дрессировщиками, акробатами и добродушным зверинцем покладистых мастеров арены. Даже в Монте-Карло, утверждают местные знатоки циркового искусства, об артистах минского манежа говорят с огромным уважением, поражаясь масштабам и технической оснащенности белорусского цирка.

А в эти осенние дни белорусы уже ведут переговоры с партнерами из Союзного государства о предстоящих гастролях с новой авторской программой "Цирковой калейдоскоп", сообщил директор Белгосцирка Владимир Шабан.

В Москве, по его словам, которые цитирует БЕЛТА, очень заинтересованы в приобретении всей программы. Так что, если все звезды на небе сойдутся, то с ней в феврале минчане и начнут гастролировать в Российской Федерации.

Кстати, во время премьеры новой программы на манеже можно будет оценить лихую удаль медведей на гироскутере и мастерство обезьянки-жонглера на ослике. Зрителей, уверен Шабан, наверняка очаруют белоснежные тигры и собаки-акробаты, наездники на молниеносных лошадях, воздушные гимнасты, атлеты-силачи и озорные клоуны.

Кроме того, уже сейчас в коллективе обсуждается и очередная новогодняя программа. "Судя по обстоятельствам, готовить ее станем исключительно своими силами, тем более что у цирка для этого есть все необходимые творческие и технические возможности", - констатировал руководитель цирка.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.