У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Цены на iPhone X рухнули ниже 50 тысяч рублей. Покупать или нет?

06.10.2020,  
18:49
 Фото: istock  Фото: istock
Фото: istock

Российские продавцы, несмотря на курсовые колебания, продолжают снижать цены на смартфоны прошлых лет. Первый безрамочный флагман Apple - iPhone X - подешевел в России до отметки ниже 50 тысяч рублей. Стало ли это поводом купить его?

Смартфон iPhone X. Фото: iStock

Отметим, что речь идет о базовой комплектации с 64 Гб памяти. iPhone X оснащается 5,8-дюймовым дисплеем OLED с вырезом для фронтальной камерой и Face ID, а также основной камерой с двукратным оптическим зумом. Он работает на базе процессора Apple A11 Bionic, имеет 3 Гб оперативной памяти и модуль NFC. Смартфону "светит" минимум три обновления iOS.

Чтобы понять, стоит ли рассматривать аппарат к покупке, стоит изучить более свежие модели. Например, iPhone XR, оснащенный более мощным процессором, экраном с диагональю 6,1 дюйма, процессором следующего поколения Apple A12 Bionic и поддержкой eSIM, продается по цене от 42500 рублей. Да, его экран построен на ЖК-матрице, а двукратный зум отсутствует, но разница в цене весьма заметна.

Другая близкая по цене модель - iPhone XS. Он доступен по цене от 52 тысяч рублей, при этом обладает теми же фотовозможностями, что и iPhone X, а в дополнение поддерживает eSIM и оснащается 4 Гб оперативной памяти. Плюс ко всему, он получит на одно обновление iOS больше.

Так что iPhone X в этом перечне выглядит не самым привлекательным образом. По цене около 50 тысяч рублей более предпочтительным будет iPhone XS, а за заметно меньшие деньги лучше приобрести iPhone XR. А добавив несколько тысяч рублей, можно обзавестись модификацией на 128 Гб и не отказывать себе вообще ни о чем.