Новости

06.10.2020 12:29
Рубрика: Общество

Кравцов: Больше половины детей имеют проблемы со здоровьем

Министр просвещения Сергей Кравцов на совещании у президента РФ Владимира Путина сообщил, что больше половины детей имеют проблемы со здоровьем, и виной тому нелюбовь к спорту и пристрастие к гаджетам. Он рассказал, как с этим будут бороться.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Напомним, что на том же совещании Владимир Путин поручил правительству доработать Стратегию развития физкультуры и спорта, рассчитанную на следующие десять лет. Кравцов продолжил эту тему, заявив, что этот документ станет одним из важных инструментов достижения национальных целей развития до 2030 года.

- Для нас важно, что стратегия ориентируется в первую очередь на развитие массового спорта, - подчеркнул министр. - А он начинается в школе, где формируется культура здорового образа жизни. И наша задача - совместно с Минспортом, регионами сделать так, чтобы каждый школьник был увлечен занятиями спортом.

Причем это увлечение, продолжил Кравцов, хотелось бы видеть как на уроках физкультуры, так и во внеурочное время. Детям, считает он, "надо объяснять, что чрезмерное увлечение телефонами и планшетами здоровья не прибавляет".

К сожалению, больше половины детей имеют проблемы со здоровьем, признал Кравцов. И не только из-за крайне низкой физической активности, но и, например, по причине нездоровой еды, приверженности фастфуду.

Но есть и положительные примеры - растет число школьников, сдавших ГТО, добавил Кравцов.

Он рассказал, как будут обновляться уроки физкультуры. Планируется посвятить один из уроков в неделю игровым видом спорта, которые предпочитают дети. Уже повышается качество преподавания и количество часов. Привлекаются к преподаванию спортсмены.

А для начальной школы усилили элементы гимнастики. Кроме того, сделан акцент на преподавание физкультуры детям с ограниченными возможностями.

Общество Здоровье Общество Семья и дети Правительство Минпросвещения