Новости

06.10.2020 19:06
Рубрика: Общество

Боевые за октябрь

Правительство выделило 11,2 млрд рублей на "ковидные" выплаты медикам
Правительство выделило более 11,2 млрд рублей из резервного фонда на стимулирующие выплаты врачам и медперсоналу, непосредственно работающим с больными COVID-19. Речь идет о деньгах, которые медики получат за октябрь.

В октябре система расчета "ковидных" выплат не меняется - сохранить действующий порядок еще на месяц предложил президент Владимир Путин. В дальнейшем, по предложению правительства, при расчетах будут учитывать количество смен или часов, отработанных в контакте с такими больными.

На недавнем совещании у Владимира Путина вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что вместе с министром здравоохранения Михаилом Мурашко встречалась с руководителями ведущих медучреждений, чтобы обсудить готовность медиков оказать помощь растущему количеству больных COVID-19. По итогам этой встречи в социальном блоке правительства предложили продлить сроки действия стимулирующих доплат до конца года - с учетом фактически отработанного времени.

При этом в правительстве подчеркивали, что федеральные надбавки не должны подменять региональные доплаты, которые врачи получают из местных бюджетов.

Контролировать распределение выделенных федеральных денег премьер-министр Михаил Мишустин поручил минздраву.

Общество Здоровье Правительство Пандемия коронавируса COVID-19