Новости

06.10.2020 14:34
Рубрика: Власть

Путин назвал приоритеты бюджета на 2021-2023 гг.

Финансирование социальных обязательств и задач, связанных с движением страны вперед, с достижением стратегических целей национального развития, намеченных на ближайшее десятилетие - это главные приоритеты бюджета-трехлетки. Об этом заявил президент на видеоконференции с лидерами думских фракций.
 Фото: Владимир Гердо/ТАСС  Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Дума приступает к рассмотрению федерального бюджета на 2021-й и два следующих года. В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин предложил существенно расширить демографическую программу, усилить механизмы соцзащиты, особенно семей с детьми. "Были поставлены конкретные задачи по развитию школьного и высшего образования, здравоохранения, включая его первичное звено", - напомнил он.

Кроме того, весной и летом был принят целый ряд новых решений по дополнительной поддержке граждан, занятости, ключевых отраслей промышленности, малого и среднего бизнеса. "Некоторые из этих мер носят не временный, даже не антикризисный, а долгосрочный характер и должны быть в полной мере отражены в новом трехлетнем бюджете", - обозначил задачу Путин.

Президент попросил депутатов вместе с правительством и Советом Федерации, экспертами детально проработать все ключевые параметры, заложенные в бюджет. "Приоритеты здесь - это финансирование социальных обязательств перед гражданами и, конечно, задач, связанных с движением страны вперед, с достижением стратегических целей национального развития, намеченных на ближайшее десятилетие, до 2030 года", - пояснил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Законодательная власть Госдума