Новости

06.10.2020 12:06
Рубрика: Власть

Путин призвал решить вопрос по программе развития детского спорта

Президент России Владимир Путин поручил профильным министерствам решить вопрос по программе развития детского и юношеского спорта в России в течение месяца.

Глава государства на заседании совета по развитию физической культуры и спорта напомнил о решении по созданию центров раннего физического развития детей, и попросил рассказать, что сделано по этому направлению. Также он предложил поговорить о реализации договоренностей в части корректив деятельности учреждений детско-юношеского и студенческого спорта.

По словам Владимира Путина, все организации, где дети занимаются спортом, являются по сути образовательными, а тренер - это такой же педагог, как и учитель физкультуры в школе. Он обратил внимание, что людям с судимостью запрещено работать в сфере образования. "Но это только в сфере образования. Мы уже говорили, что необходимо гармонизировать все эти отношения. Но все это завязло в межведомственных дискуссиях", - отметил президент.

- Я прошу Министерство спорта, Министерство науки, высшего образования и Министерство просвещения расставить здесь все точки над i и решить все вопросы в течение месяца по согласованию этих позиций, - сказал Владимир Путин.

Кроме того, он поручил подготовить для обсуждения на следующем заседании совета доклад о ходе реализации межведомственных программ развития детского и юношеского спорта.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент