20idei_media20
    06.10.2020 13:10
    Рубрика:

    Путин призвал вернуть тренерам статус педагогов

    Поручение о возвращении тренерам статуса педагога до сих пор не выполнено, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании совета по физкультуре и спорту.
    Михаил Метцель/ТАСС
    Михаил Метцель/ТАСС

    Путин обратился к руководству правительства. "Я ведь не случайно упомянул о необходимости гармонизации законодательства в сфере спорта, физической культуры и образования. Эти вопросы неоднократно поднимались на наших советах", - сказал он.

    "Это ведь не просто пустые пожелания, за этим тоже стоят совершенно конкретные вещи, которые связаны с привлечением в тренерскую деятельность талантливых людей, увлеченных своим делом. Речь идет о их поддержке... В отличие от стимулирования сдачи норм ГТО способом предоставления различных льгот, здесь совершенно конкретные вещи имеются в виду, и абсолютно просто реализуемые", - подчеркнул Путин.

    "Одна из таких вещей - это возвращение тренерам статуса педагога. И это имеет определенные последствия для людей, которые занимаются этом видом деятельности", - сказал президент. Это педагогический стаж, пенсия, отпуск, перечислил он.

    "Я же просил правительство проработать эти вопросы и сделать соответствующие предложения. Срок этого поручения истек в декабре 2019 года. А воз, к сожалению, и ныне там, во всяком случае по этому достаточно важному направлению", - отметил Путин и попросил вице-премьера Дмитрия Чернышенко сделать предложения, как дальше "двигаться на этом треке".