6 октября 2020 г. 20:10

Даллас тебе эта Америка

Часть московского метро появилась в США
Работавшая корреспондентом "Los Angeles Times" в Москве Сэйбра Айрс, повесила вывеску со станции метро "Белорусская" у себя дома в Далласе.
Немного московского метро в Далласе. Фото: facebook.com/sabra.ayres
Немного московского метро в Далласе. Фото: facebook.com/sabra.ayres

В конце 2018-го Московский метрополитен в своем фирменном магазине на "Тушинской" распродавал вывески с указанием станций метро, направления движения и прочие указатели.

Они пользовались большим спросом у москвичей, которые вписали их в интерьер своих квартир, загородных домов, кафе и баров. Хотя Московское метро известно во всем мире, но только теперь его можно увидеть в американском Далласе.

Сэйбра Айрс долгое время работала репортером американского издания в российской столице - и подземкой пользовалась регулярно. Поэтому когда Московский метрополитен затеял "реновацию" вывесок и решил продавать старые, Айрс отправилась на "Тушинскую".

Так два года назад продавали вывески. / Артем Локалов

- Это вовсе не старье, - говорила Сэйбра корреспонденту "Родины". - Это особый сувенир из Москвы! Не традиционный, вроде матрешки или ушанки, а что-то действительно уникальное, ведь про московское метро многим известно. Это будет круто выглядеть и в Америке.

Айрс в Москве долгое время жила в районе станции "Белорусская", поэтому и вывеску купила, напоминающую о родных местах:

- Часть моей Москвы! Но не могу сказать, что считаю "Белорусскую" самой красивой станцией - мне нравятся многие, в особенности, на Кольцевой линии. Выделю, пожалуй, "Комсомольскую"…

В итоге указатель за 7500 рублей оказался в квартире в Далласе. Недавно Сэмйбра представила дизайнерскую вещь на своей странице в соцсети.

Теперь выход на Тверскую-Ямскую и к Белорусскому вокзалу есть и в главном городе Техаса.